सादा पराठा खाकर हो गए हैं बोर, नाश्ते में ट्राई करें चटपटा अचारी पराठा, देखें Recipe

Recipe: अचारी पराठा एक स्वादिष्ट और चटपटा नाश्ता है, जिसे बनाने के लिए आप घर में आसानी से उपलब्ध सामग्री का उपयोग कर सकती हैं। यहाँ इस पराठे की विस्तृत और स्पष्ट विधि दी जा रही है।

recipe

Recipe: क्या आप नाश्ते में रोज़ाना प्लेन पराठे खाकर बोर हो चुके हैं? अगर हाँ, तो आज हम आपके लिए एक नया और स्वादिष्ट विकल्प लेकर आए हैं – अचारी पराठा। अचारी पराठा एक ऐसा पराठा है जिसमें अचार के मसाले का इस्तेमाल किया जाता है। यह पराठा खाने में काफी चटपटा और स्वादिष्ट होता है। अगर आप चटपटे खाने के शौकीन हैं, तो यह पराठा आपके लिए एकदम परफेक्ट है। आप इसे चाय के साथ खा सकते हैं।

अचारी पराठा बनाने के लिए आपको चाहिए

सामग्री:

गेहूं का आटा – 2 कप
नमक – स्वादानुसार
पानी – आवश्यकता अनुसार (आटा गूंधने के लिए)
वेजिटेबल ऑयल – 2-3 चम्मच (आटे को सॉफ्ट रखने के लिए)
घी या तेल – पराठा सेंकने के लिए
आम का अचार (या कोई भी पसंदीदा अचार) – 2-3 टेबलस्पून (मसाला अलग किया हुआ)
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टीस्पून (स्वादानुसार)
नमक – स्वादानुसार
अजवाइन – 1/2 टीस्पून
काली मिर्च पाउडर – 1/4 टीस्पून
कलौंजी – 1/2 टीस्पून

विधि:

1. सबसे पहले एक परात में गेहूं का आटा लें। इसमें स्वादानुसार नमक और 2-3 चम्मच वेजिटेबल ऑयल डालें। अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटे को नरम गूंध लें।
2. आटे को अच्छी तरह से गूंधने के बाद इसे 10-15 मिनट के लिए ढककर रख दें ताकि आटा सेट हो जाए।
3. गूंधे हुए आटे से पराठे लायक पेड़े (गेंद के आकार के छोटे-छोटे गोले) बना लें।
4. प्रत्येक पेड़े को हल्के हाथ से गोल आकार में बेलन की मदद से बेल लें।
5. बेली हुई आटे की रोटी के बीच में 1-2 टेबलस्पून अचारी मसाला रखें।
6. इसके ऊपर लाल मिर्च पाउडर, नमक, अजवाइन, काली मिर्च पाउडर, और कलौंजी अपने स्वादानुसार फैलाते हुए डालें।
7. अब रोटी के किनारों को उठाकर बीच में लाकर फोल्ड कर दें, ताकि मसाला अंदर बंद हो जाए। इसे त्रिकोण या गोल आकार में फोल्ड किया जा सकता है,
8. फोल्ड किए हुए पेड़े को हल्का सूखा आटा लगाकर बेलन की मदद से पराठे के आकार में बेल लें। ध्यान रहे कि मसाला बाहर न निकले, इसलिए हल्के हाथ से बेलें।
9. एक तवे को तेज आंच पर गरम करें। तवा गरम होने पर मीडियम आंच पर कर दें और उस पर थोड़ा घी या तेल डालकर फैलाएं।

 


About Author
भावना चौबे

भावना चौबे

इस रंगीन दुनिया में खबरों का अपना अलग ही रंग होता है। यह रंग इतना चमकदार होता है कि सभी की आंखें खोल देता है। यह कहना बिल्कुल गलत नहीं होगा कि कलम में बहुत ताकत होती है। इसी ताकत को बरकरार रखने के लिए मैं हर रोज पत्रकारिता के नए-नए पहलुओं को समझती और सीखती हूं। मैंने श्री वैष्णव इंस्टिट्यूट ऑफ़ जर्नलिज्म एंड मास कम्युनिकेशन इंदौर से बीए स्नातक किया है। अपनी रुचि को आगे बढ़ाते हुए, मैं अब DAVV यूनिवर्सिटी में इसी विषय में स्नातकोत्तर कर रही हूं। पत्रकारिता का यह सफर अभी शुरू हुआ है, लेकिन मैं इसमें आगे बढ़ने के लिए उत्सुक हूं।मुझे कंटेंट राइटिंग, कॉपी राइटिंग और वॉइस ओवर का अच्छा ज्ञान है। मुझे मनोरंजन, जीवनशैली और धर्म जैसे विषयों पर लिखना अच्छा लगता है। मेरा मानना है कि पत्रकारिता समाज का दर्पण है। यह समाज को सच दिखाने और लोगों को जागरूक करने का एक महत्वपूर्ण माध्यम है। मैं अपनी लेखनी के माध्यम से समाज में सकारात्मक बदलाव लाने का प्रयास करूंगी।

Other Latest News