जीवनशैली, डेस्क रिपोर्ट। बारिश के नजदीक आते आते फलों के ठेले छोटी छोटी गुलाबी लीचियों से सज जाते हैं। बहुत कम समय के लिए मिलने वाली लीची (litchi) गुणों की खान है। लीची खाने के एक दो नहीं कई फायदे हैं। इन रसीली लीचियों में कई पोषक तत्व होते हैं जो जरूरी पोषण देने के साथ साथ वजन घटाने में भी मददगार होते हैं।
विटामिन और मिनरल्स से भरपूर होने के साथ साथ लीची एंटी ऑक्सीडेंट्स में भी काफी रिच होती हैं। इसके अलावा इसमें सैचुरेटेड फैट्स की मात्रा न के बराबर होती है। जिसकी वजह से ये सेहत के लिए अच्छी होती हैं।
>> लीची में पोटेशियम भी मौजूद होता है। ये पोटेशियम ब्लड प्रेशर को काबू में रखता है। जिससे दिल की धड़कने और खून का फ्लो भी सामान्य बना रहता है।
>> लीची में मौजूद कॉपर शरीर में रेड ब्लड सेल्स की मात्रा भी बनाए रखते हैं।
>> लीची में विटामिन सी भी भरपूर होता है जो स्किन के लिए भी अच्छा होता है साथ ही शरीर की इम्यूनिटी भी बढ़ाता है।
>> बीकॉम्पलेक्स और बीटा कैरोटीन भी लीची में खूब होता है। इसे शरीर का मेटाबॉलिज्म दुरूस्त रहता है।
>> लीची में मौजूद रस बॉडी को हाईड्रेट रखते हैं। पानी पर्याप्त होने पर कब्ज की शिकायत भी दूर होती है।
हालांकि लीची खाते समय ये भी ध्यान रखें कि आपको इससे कोई एलर्जी न हो। ज्यादा लीची खाने से खुजली और सूजन की परेशानी भी हो सकती है। इसलिए इस फल को सीमित मात्रा में ही खाएं।
*Disclaimer :- यहाँ दी गई जानकारी अलग अलग जगह से जुटाई गई एक सामान्य जानकारी है। MPBreakingnews इसकी पुष्टि नहीं करता है।