ICMR Guidelines: 56 फीसदी बीमारियां खराब खानपान की वजह से, ICMR ने गाइडलाइन जारी करते हुए बताया कैसी हो डाइट

ICMR Guidelines: आईसीएमआर यानी इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च के चीफ ने बताया कि 56 फीसदी बीमारियों की वजह खराब खानपान है। इसके लिए उन्होंने डाइट से जुड़ा एक गाइडलाइन्स भी जारी किया है।

Saumya Srivastava
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ICMR Guidelines: इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च यानी आईसीएमआर ने बताया कि भारत में 56 फीसदी बीमारियों की वजह अनहेल्दी डाइट है। खराब खानपान की वजह से लोग कई तरह की बीमारियों के शिकार हो रहे है। वहीं डाइट को लेकर एक गाइडलाइन्स भी जारी किया गया है। जिसमें बताया गया है कि रोजाना के डाइट में किन चीजों का सेवन करना चाहिए।

ICMR की गाइडलाइन्स में क्या है?

आईसीएमआर ने खानपान को लेकर गाइडलाइन जारी किया है जिसे ‘दिन की मेरी थाली’ नाम के टाइटल के साथ शेयर किया गया है। इसमें बताया गया कि न्यूनतम आठ फूड आइटम्स में मैक्रोन्यूट्रिएंट्स और सूक्ष्म पोषक तत्वों की सोर्सिंग की सलाह दी गई है। जिसमें कहा गया कि सब्जियां, फल, हरी पत्तेदार सब्जियां, जड़ें और कंद तो जरूरी खाना चाहिए क्योंकि ये शरीर को भरपूर मात्रा में फाइबर देते है।

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