Recipe: खाने के बाद कुछ मीठा हो जाए, ट्राई करें अरेबियन ब्रेड पुडिंग, देखें आसान रेसिपी

Recipe: यह ब्रेड, दूध, क्रीम, मेवे, और मसालों से बनाया जाता है और इसे अक्सर खजूर और पिस्ता से सजाया जाता है। यह डेजर्ट बनाने में आसान है और इसे किसी भी विशेष अवसर या नाश्ते के लिए परोसा जा सकता है।

Bhawna Choubey
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Recipe: अरेबियन ब्रेड पुडिंग, जिसे “उम्म अली” भी कहा जाता है, मध्य पूर्व का एक पारंपरिक डेजर्ट है जो अपनी समृद्ध स्वाद और नम बनावट के लिए जाना जाता है। यह डेजर्ट ब्रेड, दूध, क्रीम, मेवे, और मसालों से बनाया जाता है और इसे अक्सर खजूर और पिस्ता से सजाया जाता है। बनाने में आसान और स्वादिष्ट, यह डेजर्ट नाश्ते, पार्टी या किसी भी विशेष अवसर के लिए उपयुक्त है। ब्रेड के टुकड़ों को दूध, क्रीम और मसालों में भिगोकर बेक किया जाता है, जिससे यह एक नम और मुलायम बनावट प्राप्त करता है। मेवे और खजूर मिठास और क्रंच का एक अतिरिक्त स्पर्श जोड़ते हैं, जबकि पिस्ता सजावट में एक सुंदर रंग और स्वाद लाते हैं। अरेबियन ब्रेड पुडिंग को अक्सर गर्म परोसा जाता है, लेकिन इसे ठंडा भी परोसा जा सकता है। इसे वनीला आइसक्रीम या कस्टर्ड के साथ भी परोसा जा सकता है। यह डेजर्ट न केवल स्वादिष्ट है, बल्कि यह पौष्टिक भी है। यह दूध, क्रीम और मेवों का एक अच्छा स्रोत है, जो प्रोटीन, कैल्शियम और फाइबर प्रदान करते हैं। अगर आप एक स्वादिष्ट और आसान डेजर्ट की तलाश में हैं, तो अरेबियन ब्रेड पुडिंग को ज़रूर आज़माएं। यह निश्चित रूप से आपको और आपके परिवार को पसंद आएगा।

कैसे बनाएं अरेबियन ब्रेड पुडिंग

सामग्री

4-5 स्लाइस ब्रेड, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
2 कप दूध
1/2 कप क्रीम
1/4 कप चीनी
1/4 छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर
1/8 छोटा चम्मच जायफल पाउडर
1/4 कप कटे हुए मेवे (बादाम, पिस्ता, अखरोट)
1/4 कप खजूर, बारीक कटे हुए
1 बड़ा चम्मच पिस्ता, कटे हुए (सजावट के लिए)

विधि

1. एक बाउल में ब्रेड के टुकड़े, दूध, क्रीम, चीनी, दालचीनी पाउडर, और जायफल पाउडर मिलाएं। अच्छी तरह मिलाएं और ब्रेड के नरम होने तक 10-15 मिनट के लिए अलग रख दें।
2. एक बेकिंग डिश में ब्रेड का मिश्रण डालें।
3. मेवे और खजूर को मिश्रण के ऊपर छिड़कें।
4. 180°C (350°F) पर पहले से गरम ओवन में 30-35 मिनट तक बेक करें, या जब तक कि पुडिंग सुनहरा भूरा और चुलबुला न हो जाए।
5. ओवन से निकालें और थोड़ा ठंडा होने दें।
6. पिस्ता से सजाकर परोसें।

 

Disclaimer- यहां दी गई सूचना सामान्य जानकारी के आधार पर बताई गई है। इनके सत्य और सटीक होने का दावा MP Breaking News नहीं करता।


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Bhawna Choubey

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इस रंगीन दुनिया में खबरों का अपना अलग ही रंग होता है। यह रंग इतना चमकदार होता है कि सभी की आंखें खोल देता है। यह कहना बिल्कुल गलत नहीं होगा कि कलम में बहुत ताकत होती है। इसी ताकत को बरकरार रखने के लिए मैं हर रोज पत्रकारिता के नए-नए पहलुओं को समझती और सीखती हूं। मैंने श्री वैष्णव इंस्टिट्यूट ऑफ़ जर्नलिज्म एंड मास कम्युनिकेशन इंदौर से बीए स्नातक किया है। अपनी रुचि को आगे बढ़ाते हुए, मैं अब DAVV यूनिवर्सिटी में इसी विषय में स्नातकोत्तर कर रही हूं। पत्रकारिता का यह सफर अभी शुरू हुआ है, लेकिन मैं इसमें आगे बढ़ने के लिए उत्सुक हूं।मुझे कंटेंट राइटिंग, कॉपी राइटिंग और वॉइस ओवर का अच्छा ज्ञान है। मुझे मनोरंजन, जीवनशैली और धर्म जैसे विषयों पर लिखना अच्छा लगता है। मेरा मानना है कि पत्रकारिता समाज का दर्पण है। यह समाज को सच दिखाने और लोगों को जागरूक करने का एक महत्वपूर्ण माध्यम है। मैं अपनी लेखनी के माध्यम से समाज में सकारात्मक बदलाव लाने का प्रयास करूंगी।

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