जीवनशैली, डेस्क रिपोर्ट। Poha kebabs Recipe:- पोहा नाश्ते के लिए बेस्ट होता है, इसे आप हमेशा खा भी सकते हैं। पोहा कई गुणों से भी भरपूर होता है, इसमें आयरन की मात्रता अधिक होती और पेट भी भरता है। इसमें कैलोरी की मात्रा भी कम होती है जो स्वास्थ के लिए बहुत फायदेमंद होता है। यदि आप नॉर्मल पोहा खाकर बोर हो हो गए तो यह खबर आपके लिए काम की हो सकती है। सिर्फ कुछ चीजों को मिलाकर आप कम तेल में कुछ मिनटों में घर पर पोहा कबाब बना सकते है। तो आइए जाने पोहा कबाब की रेसिपी।
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इन चीजों की होगी जरूरत
- भिगोया हुआ पोहा
- जीरा पाउडर
- बारीक कटी मिर्च
- थोड़ा सा चाट मसाला
- तेल
- नमक स्वादानुसार
- धनिया पत्ती
विधि
- पोहा कबाब बनाने के लिए सबसे पहले पोहा को अच्छे से धो लें और उसका सारा पानी निकाल दें।
- फिर इसमें नमक, जीरा, मिर्च, धनिया पत्ती और चाट मसाला मिलाकर पोहे को अच्छे से आटे की तरह गूँथे।
- अब गोल-गोल लोई बनाकर उससे चिपटा कर दे जैसे आम कबाब का shape होता है।
- फिर पैन में हल्का सा तेल डालकर गर्म बर्तन को गर्म करें।
- जब तेल गर्म हो जाए हो कबाब को अच्छे से सेकें।
- ध्यान रहे की आंच अधिक ना हो नहीं तो आपके कबाब जल सकते हैं।
- जब दोनों साइड अच्छे से पक जाए तो, इसे केचअप या चटनी के साथ सर्व करें और पोहा कबाब का आनंद लें।