Pongal 2024 : आज पूरे देशभर में मकर संक्रांति का पर्व मनाया जा रहा है। वहीं, भारत के दक्षिणी राज्यों तमिलनाडु, आंध्र प्रदेश, कर्नाटक और केरल में खास रूप से पोंगल पर्व मनाया जाता है। मुख्य रूप से यह त्योहार धान की उन्नति, खेतों की समृद्धि का प्रतीक होता है। जिसमें लोग गुड़, दूध, गन्ना, चावल और दाल का खास महत्व देते हैं। इसे धन्य और उत्साह के साथ मनाया जाता है, जिसमें विभिन्न सांस्कृतिक परंपराएं, भोजन और रंग-बिरंगी साड़ियां शामिल होती हैं। लोग इसे बड़ी धूमधाम से मनाते हैं और उनके घरों को सजाते हैं। इसके साथ ही जानवरों की भी विशेष पूजा भी की जाती है। इस दौरान लोग धन, समृद्धि और खुशी की प्राप्ति की कामना करते है। बता दें कि इस दिन लोग स्पेशल पोंगल पिनाई बनाते हैं। तो चलिए आज के आर्टिकल में हम आपको इसे बनाने की इजी रेसिपी बताते हैं…
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पोंगल पिनाई के लिए सामग्री
चावल – 1 कप
मूंग दाल – 1/2 कप
चना दाल – 1/2 कप
दूध – 2 कप
गुड़ – 1/2 कप (कटा हुआ)
इलायची – 2-3
ड्राई फ्रूट्स – काटा हुआ
घी – 2 टेबलस्पून
पोंगल पिनाई बनाने की विधि
इसे बनाने के लिए सबसे पहले चावल को धोकर एक बर्तन में भिगोकर रखें।
जिसके बाद एक पैन में चना दाल और मूंग दाल को ब्राउन होने तक रोस्ट करें।
इसके बाद इन्हें भी धोकर चावल के साथ भिगो दें।
फिर एक मिट्टी के बर्तन में दूध को उबालें और जब दूध उबालने लगे, तो चावल और दाल डालें।
अब इसे हल्के आंच पर पकने दें जब तक कि यह अच्छे से उबल ना जाए।
जब यह पक जाए, तो उसमें गुड़ डालकर उसे अच्छी तरह से मिलाएं।
अब इसमें इलायची और ड्राई फ्रूट्स डाल दें।
अंत में इसे केले के पत्ते पर सर्व करें और स्वादानुसार घी डालें, जिससे इसमें और अधिक टेस्ट आ जाएगा।
(Disclaimer: यहां मुहैया सूचना अलग-अलग जानकारियों पर आधारित है। MP Breaking News किसी भी तरह की जानकारी की पुष्टि नहीं करता है।)
मैं संयुक्ता पंडित वर्ष 2022 से MP Breaking में बतौर सीनियर कंटेंट राइटर काम कर रही हूँ। डिप्लोमा इन मास कम्युनिकेशन और बीए की पढ़ाई करने के बाद से ही मुझे पत्रकार बनना था। जिसके लिए मैं लगातार मध्य प्रदेश की ऑनलाइन वेब साइट्स लाइव इंडिया, VIP News Channel, Khabar Bharat में काम किया है।
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