जीवनशैली,डेस्क रिपोर्ट। आमतौर पर हम सभी ने देखा होगा करेले (bitter gourd) की सब्जी या करेले का जूस सभी को पसंद नही होता है, इस में छोटे बच्चों कि संख्या अधिक है। इस करेले को ना पसंद होने का एक ही कारण है, इसका कड़वा होना। जबकि हम सभी लोग जानते हैं करेला हरी-भरी और अच्छी सब्जियों की श्रेणी में आता है। करेले का रंग रुप ही ऐसा है कि सब्जियों की दुकान पर आकर्षित करने वाली पहली सब्जी बन जाता है। जितने इसके ना पसंद करने वाले हैं उससे कई ज्यादा इसे पसंद करने वाले है। करेला मनुष्य के शरीर के लिए बहुत उपयोगी है। ये हमारे पेट और मस्तिष्क में होने वाली बीमारियों को भी कम करता है। करेला विटामिन ए और विटामिन सी का एक बेहतरीन स्त्रोत है जो एंटीबायोटिक और एंटीवायरल गुणों से भरा हुआ है। और इसमें फास्फोरस की मात्रा भी अधिक होती है।
करेले से फायदे