कम नमक वाला खाना स्वास्थ के लिए होता है वरदान, जाने क्या है इसे डाइट में शामिल करने के फायदे 

Manisha Kumari Pandey
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जीवनशैली, डेस्क रिपोर्ट। आमतौर पर एक इंसान को अपनी डाइट में एक लिमिटेड सोडियम की मात्रा लेनी चाहिए। यदि सोडियम की मात्रा कम या ज्यादा भी हो जाए तो स्वास्थ्य के लिए बहुत ज्यादा हानिकारक साबित हो सकती। सोडियम एक ऐसा मिनरल है जो हरी सब्जियों और अंडे में पाया जाता है और यदि इसे एक सही मात्रा में शामिल किया जाए तो यह बहुत ज्यादा फायदेमंद होता है। विशेषज्ञ दिन में सिर्फ 2 ग्राम सोडियम को ही आहार में शामिल करने की सलाह देते हैं।

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सोडियम हमारे शरीर में पानी की कमी को संतुलित करने का काम करता है, साथ ही मांसपेशियों के फंक्शन को भी अच्छा करता है और शरीर को एनर्जी देने के साथ-साथ इमपल्स रेट को भी संतुलित रखता है। सोडियम की मात्रा सबसे ज्यादा जंक फूड जैसे कि चिप्स, पिज़्ज़ा, पास्ता, सॉस और अलग-अलग फूड में पाई जाती है, हालांकि लोगों को इस बात का एहसास नहीं होता, लेकिन इससे कई समस्याएं भविष्य में पैदा होती। एक अध्ययन के मुताबिक सोडियम का सेवन करने पर हृदय रोग और किडनी की बीमारी, अंधापन और हाई बीपी की समस्या होती है।

यदि आप अपने स्वास्थ्य को सही रखना चाहते हैं, तो सीमित मात्रा में ही सोडियम को अपनी डाइट में शामिल करें और कोशिश करें कि आप हर दिन कम नमक वाला खाना खाएं ताकि आपको कभी हाई बीपी की समस्या ना झेलनी पड़े। यदि आप खाने में कम नमक पसंद करते हैं, तो आप पूरे दिन एनर्जी से भरे रहेंगे। साथ ही कम सोडियम वाला खाना खाने से शरीर में इलेक्ट्रोलाइट भी संतुलित होता है, आंखों की रोशनी को भी सही करता है।

Disclaimer: यह खबर सिर्फ शिक्षित करने के लिए है। कोई भी कदम उठाने से पहले विषषज्ञों की सलाह जरूर लें।


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