जीवनशैली, डेस्क रिपोर्ट। गर्मियों में मिलने वाला फल “लीची (Lychee) कई गुणों से भरपूर होता है। इसमें विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट्स की मात्रा भरपूर होती है। अब इसके गुणों की बात करें तो हमारे शब्द भी कम पड़ सकते हैं। यह ना सिर्फ चर्बी को कम करता है बल्कि कैंसर के रिस्क को भी कम करता है। लीची में विटामिन ई की मात्रा भरपूर होने के कारण यह सनबर्न से होने वाले दर्द और इरिटेशन को भी कंट्रोल करके एक स्वस्थ और ग्लोइंग स्किन देता है। लीची बहुत लोगों का पसंदीदा फल होता है, कुछ लीची के लिए पूरे 1 साल का इंतजार करते हैं। लीची ऐसे ही खाने में मीठा और रसीला होता है, लेकिन इससे बड़े कुछ डिश आपको दीवाना बना सकते हैं।
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स्वाद से भरपूर होता है लीची का खीर
लीची का खीर बनाने के लिए आपको लीची के गूदे, दूध, घी, चीनी, नारियल का बूरा और ड्राई फ्रूट्स की जरूरत पड़ेगी।
- सबसे पहले कड़ाही को गैस पर रखकर गर्म करें।
- फिर इसमें तीन चम्मच घी डाले।
- जब घी अच्छे से गर्म हो जाए तो उसमें नारियल का बुरा डालें।
- थोड़ी देर तक इस बुरे को अच्छे से फ्राई करें अब चार कप दूध डालें।
- दूध को गाढ़ा होने तक मध्यम आंच पर पकाएं।
- फिर लीची के गूदे डाले।
- आधा कप चीनी डालकर लीची को अच्छे से पकने दें।
- खीर अच्छे से पक जाए तो गैस बंद करके ड्राई फ्रूट्स से इसकी सजावट करें और स्वादिष्ट खीर का मजा ले।