घर पर बनाएं गार्लिक बटर स्प्रेड

Amit Sengar
Published on -

जीवनशैली, डेस्क रिपोर्ट। अगर ब्रेड के साथ मखनिया खा-खा कर उब गए हैं तो गार्लिक बटर स्प्रेड (garlic butter spread) आजमाइए। ब्रेड को चेक कर इस पर गार्लिक बटर स्प्रेड लगाते हैं और बिना किसी डिप के ऐसे ही खाते हैं। इसमें लहसुन चीज और मक्खन मिलाकर क्रीमी और सोम में स्वाद देते हैं इसे घर पर बनाना काफी आसान है।

ऐसे बनाएं

मक्खन को फीस से निकालकर कमरे के सामान्य तापमान में रखें ताकि यहां मुलायम हो जाए। आप बड़े बॉल आधा कप मक्खन एक छोटा चम्मच लहसुन पाउडर या ताजा पिसा हुआ लहसुन आधा छोटा चम्मच मिली-जुली हर्ब्स वैकल्पिक आधा छोटा चम्मच ओरिगैनो एक बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया थोड़ी सी काली मिर्च पाउडर और आधा कब पारमेसान चीज या प्रोसैस्ड चीज कद्दूकस करके डालें और अच्छी तरह से कहते हैं गार्लिक स्प्रेड को ब्रेड के साथ परोसें।

बेक भी कर सकते हैं

अगर आपके पास 1 ब्रेड है तो इसके ऊपरी हिस्से पर चाकू से लंबाई और आगे मैं कई चीजें लगाएं इस तरह से लगाएं कि चेक बन जाए बॉल में स्प्रेड की सभी सामग्री डाले लेकिन इस वक्त मक्खन को कद्दूकस करके मिलाइए इस मिश्रण को ब्रेड के कटे हुए हिस्से में अच्छी तरह से भर दें ब्रेड को बेक कर ले।
इसे सॉस या डिप के साथ खाएं।


About Author
Amit Sengar

Amit Sengar

मुझे अपने आप पर गर्व है कि में एक पत्रकार हूँ। क्योंकि पत्रकार होना अपने आप में कलाकार, चिंतक, लेखक या जन-हित में काम करने वाले वकील जैसा होता है। पत्रकार कोई कारोबारी, व्यापारी या राजनेता नहीं होता है वह व्यापक जनता की भलाई के सरोकारों से संचालित होता है।वहीं हेनरी ल्यूस ने कहा है कि “मैं जर्नलिस्ट बना ताकि दुनिया के दिल के अधिक करीब रहूं।”

Other Latest News