जीवनशैली, डेस्क रिपोर्ट। पपीता (Papaya) ऐसा फल है जो आमतौर पर हर घर में मिल जाता है। पपीता सिर्फ फल ही नहीं बल्कि सब्जी के रूप में भी इस्तेमाल किया जाता है, इससे कई पकवान ही बनाए जाते हैं। इसके फल, बीज और पत्तियों को भी आयुर्वेद जगत में बहुत ज्यादा प्रयोग में लाया जाता है। पपीते के पत्ते (Papaya leaves में भी कई ऐसे गुण पाए जाते हैं, जो इंसानी शरीर के लिए बहुत ही ज्यादा फायदेमंद होते हैं। क्या आपको पता है कि पपीते के पत्ते से कई दवाइयां बनाई जाती है, इससे बनी ना सिर्फ दवाइयां बल्कि चाय भी बहुत ही ज्यादा फायदेमंद होता है, जो कई बीमारियों से निजात दिला सकता है।
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पपीता का पत्ता डेंगू के समय भी काफी ज्यादा लाभकारी साबित हो सकता है। डेंगू के दौरान शरीर में प्लेटलेट्स कम हो जाते हैं जिससे ठीक करने का काम पपीते का पत्ता कर सकता है। पपीते के पत्ते का इस्तेमाल शुगर पेशेंट या डायबिटीज पेशेंट भी कर सकते हैं, पपीता ब्लड शुगर लेवल को संतुलित करने का काम करता है। इसमें कई पोषक तत्व पाए जाते हैं जो ब्लड में शुगर के लेवल को कम करने का काम करता है।