Recipe: अपने भाई को इस राखी पर कुछ खास तोहफा देना चाहते हैं? तो क्यों न आप घर पर ही स्वादिष्ट और हेल्दी सूजी की बर्फी बनाएं? इस बर्फी की सबसे बड़ी खासियत यह है कि इसे बनाने के लिए आपको चाशनी, घी या मावा की जरूरत नहीं पड़ती। ये बर्फी न सिर्फ स्वादिष्ट है बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद है। इसमें मौजूद सूजी और दूध आपके शरीर को ऊर्जा देते हैं। इसके अलावा, आप इसमें ड्राई फ्रूट्स भी मिला सकते हैं जो आपके शरीर के लिए कई तरह के पोषक तत्व प्रदान करते हैं।
आवश्यक सामग्री:
सूजी – 1 कप
दूध – 1 कप
चीनी – 1 कप
घी – 2 टेबलस्पून
इलायची पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
ड्राई फ्रूट्स (काजू, बादाम, पिस्ता) – बारीक कटे हुए (गार्निश के लिए)
विधि:
1. एक नॉन-स्टिक पैन में सूजी को मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक भूनें। ध्यान रहे कि सूजी जल न जाए।
2. भूनी हुई सूजी में दूध डालकर लगातार चलाते हुए पकाएं। इसे गाढ़ा होने तक पकाएं।
3. दूध और सूजी के मिश्रण में चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं। चीनी पूरी तरह से घुल जाने तक पकाएं।
4. मिश्रण में घी और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।5. गैस बंद कर दें और मिश्रण को एक थाली में निकाल लें। थोड़ा ठंडा होने पर इसे मनचाहा आकार दें।
6. बर्फी को बारीक कटे हुए ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करें।