Dry Fruits Vs Eggs: खुद को हेल्दी और फिट रखने के लिए व्यक्ति को पौष्टिक तत्वों से भरपूर फूड का सेवन करना चाहिए। इसके लिए व्यक्ति सुबह नाश्ते में कई तरह के फूड को अपनी डाइट में शामिल करता है। लोग अपनी पसंद के हिसाब से शाकाहारी और मांसाहारी भोजन में से किसी का भी उपयोग करते हैं। इसमें शाकाहारी लोग कई तरह के ड्राई फ्रूट्स और मांसाहारी लोग अंडा का सेवन करते हैं। ऐसे में लोगों के अंदर एक सवाल उठता है कि अंडे का सेवन ज्यादा बेहतर या फिर ड्राई फ्रूट्स का। इस आर्टिकल के माध्यम से जानेंगे कि दोनों में से कौन और किसलिए ज्यादा बेहतर है।
ड्राई फ्रूट्स और अंडा
ड्राई फ्रूट्स में काजू, बादाम, पिस्ता, अखरोट आदि शामिल होता हैं। इनमें ओमेगा- 3 फैटी एसिड, फाइबर, प्रोटीन, मैग्नीशियम समेत विटामिन ई और एंटिऑक्सीडेंट जैसे पौष्टिक तत्व पाए जाते हैं। जो कि सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है। वहीं अंडे में भी कई तरह के विटामिन्स जैसे विटामिन ए, बी12, डी और प्रोटीन पाए जाते हैं। जो कि शरीर के लिए फायदेमंद होता है।
कौन ज्यादा बेहतर ड्राई फ्रूट्स या अंडा
दोनों में पौष्टिक तत्व पाए जाते हैं। जो कि सेहत के लिए काफी फायदेमंद होते हैं। हालांकि ड्राई फ्रूट्स डाइटरी फाइबर का एक अच्छा श्रोत है। ड्राई फ्रूट्स में पाया जाने वाला फाइबर ब्लड शुगर के स्तर को सही रखने में मदद करता है। वहीं इसके सेवन से वजन को भी नियंत्रित किया जा सकता है। क्योंकि इसको खाने के बाद जल्दी भूख नहीं लगती है। वहीं अगर बात करें अंडे की तो इसमें फाइबर की मात्रा ड्राई फ्रूट्स के मुकाबले ज्यादा नहीं पाई जाती है। जिससे अंडे के मुकाबले ड्राई फ्रूट्स ज्यादा बेहतर माना जाता है। एक अध्ययन के मुताबिक अगर कोई व्यक्ति एक अंडा खाने के बजाय 25 ग्राम ड्राई फ्रूट्स का सेवन करता है तो उसकी हृदय से होने वाली मौत की दर कम हो जाती है।
(Disclaimer: यहां दी गई सूचना सामान्य जानकारी के आधार पर बताई गई है। MP Breaking News इसकी पुष्टि नहीं करता है। अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें।)