महाशिवरात्रि पर कुट्टू की पूड़ी बनाने की जगह बनाए टेस्टी भजिए, नहीं होगा भूख का अहसास

Manisha Kumari Pandey
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भोपाल, डेस्क रिपोर्ट। महाशिवरात्रि के मौके पर ज्यादातर  लोग पूरे दिन का उपवास रखते हैं।  जिसमें सुबह शाम दोनों वक्त फलाहार ही किया जाता है। वैसे सबके अपने -अपने तरीके हैं। कुछ लोग दोनों वक्त नमक खाते ही नहीं हैं, जबकि कुछ लोग साबुदाने की खिचड़ी, सिंगाड़े या फिर कुट्टू के आटे से बने व्यंजन खा लेते हैं। अगर आप भी उपवास वाले दिन सेंधा नमक से बना फलाहार करते हैं, तो कुट्टू के आटे के भजिये बना सकते हैं।  इसका फायदा ये है कि, भजिए खाने के बाद आपको दिन भर भूख का अहसास नहीं होगा। बार -बार भूख नहीं लगेगी तो जल्दी कुछ खाने का मन भी नहीं होगा। ऐसे में आपका उपवास रखना भी सार्थक होगा. तो चलिए कुट्टू के आटे के भजिए कैसे बनाए जा सके हैं।

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सामग्री:

कुट्टू के आटे के भजिए बनाने के लिए आप को आलू, हरी मिर्च, हरा धनिया चाहिए होगा।  साथ ही ऐसा तेल जिसे आप उपवास में खा सकें।  सेंधा नमक और लाल मिर्च पाउडर भी पकोड़े बनाने के लिए जरूरी होंगे।

विधि:
भजिए बनाने के लिए आप कुट्टू का ताजा आटा खरीदें। अगर आटा बहुत पुराना हो, तो कुट्टू को घर पर लाकर मिक्सर में पीस कर आटा तैयार कर।  एक बर्तन में आलूओं को छीलकर, धो लें।  भजिए बनाने के लिए आप आलूओं को कस भी कर सकते हैं या फिर काट भी सकते हैं।  कटे या किसे हुए आलू में कुट्टू का आटा डालकर पेस्ट बनाएं।  इसमें स्वादानुसार नमक मिलाएं। हरा मिर्चा, हरा धनिया और लाल मिर्च का पाउडर डालें।  घोल को उतना ही गाढ़ा रखें, जैसा आम भजिए के घोल के लिए रखते हैं। बेसन के भजियों की तरह ही इसे तेल में डालकर तल लें।  इन भजियों को खाने के लिए आप हरी चटनी, टमाटर की चटनी या फिर दही का उपयोग कर सकते हैं।


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