Indore : PM Modi करेंगे दो दिन खास डिनर, मालवा के जायके के साथ परोसे जाएंगे ये पकवान, देखें मीनू 

Published on -
indore, pm modi

Indore : इंदौर के लिए जनवरी का महीना बेहद खास होने वाला है। क्योंकि इस महीने में 8 से 12 जनवरी तक प्रवासी भारतीय सम्मेलन और दो दिवसीय ग्लोबल इन्वेस्टर्स समिट के साथ g20 समिट का आयोजन किया जा रहा है। ऐसे में सिर्फ देश ही नहीं विदेशों से भी काफी ज्यादा मेहमान इंदौर आने वाले हैं। वहीं कई बड़े-बड़े इसमें हिस्सा लेंगे। ऐसे में प्रवासी भारतीय सम्मेलन का हिस्सा बनने के लिए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी भी इंदौर आने वाले हैं।

इसके लिए प्रशासन ने पूरी तैयारियां कर ली है। साथ ही अलग अलग कैटेगरी बनाई गई है जिसको ध्यान में रखते हुए ब्रिलियंट कन्वेंशन में लंच और डिनर करवाया जाएगा। ऐसे में पीएम मोदी को वीवीआईपी डिनर करवाया जाएगा। ये डिनर राउंड टेबल पर होगा। इसका मीनू भी बना कर तैयार कर लिया गया है। इसके अलावा ग्लोबल इनवेस्टर्स समिट के लिए भी लंच और डिनर की तैयारियां की गई है।

साथ ही परोसे जाने वाले मीनू भी लगभग तैयार हो गया हैं। इसमें भी बड़े इन्वेस्टर्स शामिल होने वाले हैं। सबसे खास बात ये है कि पीएम मोदी के साथ कई इन्वेस्टर्स और राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू, गुयाना के राष्ट्रपति मो. इरफान अली और सूरीनाम के राष्ट्रपति चंद्रिका प्रसाद संतोषी, विदेशी प्रतिनिधि, केंद्र और राज्य सरकार के अधिकारी, विशेष अतिथि इस कार्यक्रम में शिरकत करेंगे।

ऐसे में सभी को वीआईपी डिनर और लंच करवाया जाएगा। जानकारी मिली है कि पीएम मोदी के साथ पहले दिन वीवीआईपी डिनर में 60 लोग रहेंगे। ये डिनर ओरियन हॉल में करवाया जाएगा। यहां राउंड टेबल लगाई जाएगी। वहीं नक्षत्र गार्डन में भी डिनर और लंच करवाया जाएगा। इसमें 500 प्रतिनिधि के साथ बुफे लंच में 1 हजार से ज्यादा लोग भोजन करेंगे। इसमें सभी मीडिया स्टाफ शामिल रहेगा।

पीएम मोदी के लिए 8 और 9 जनवरी को रहेगा खास डिनर – 

8 जनवरी के दिन का मीनू – 

  • कीवी, केली, लीची डिलाइट, स्वीट लाइट के मॉकटेल रहेंगे। वहीं मिंट पेशन, ऑरेंज काफिर लाइम, फायर इन आइस, क्लासिक मोजिटो रहेंगे।
  • सूप में क्रीम ऑफ टोमेटो, बासिल सूप, वेजिटेबल मंचो सूप रहेगा।
  • स्टार्टर्स में पनीर पपड़ी, वेज वॉन्टोन, मैक्सिन रेड बिन्स, रोल्स रहेंगे।
  • इसके अलावा सराफा चौपाटी की स्पेशल चाट भी इसमें शामिल रहेगी। इसमें है पानीपुरी, दही बड़ा, छोले टिकिया, साबुदाने की खिचड़ी, फलाहारी मिक्चर, चिप्स, शाही गठिया चाट और आलू खोपटा पेटिस आदि।
  • बाजरे की खिचड़ी, बाजरे का उत्तपम, गुजराती फड़ा की खिचड़ी, पूर्ण नव उत्तपम इसमें रहेगा।
  • एकलेटिक एशियन कॉम्बिनेशन ऑफ डिशेज, राइस, नूडल्स, एक्जोटिक वेजिटेबल्स और स्टिरफाय वेजिटेबल ग्रेवी भी रहेगी।
  • मेन कोर्स में दाल फ्राई, पनीर चटपटा, मेथी मटर मलाई मिक्स वेज कोल्हापुरी, आलू-प्याज की सब्जी के साथ फ्रेश में भिंडी, मटर, आलू, मेथी, फली रहेगी।
  • राइस में शुद्ध घी में जीरा राइस, बटर खिचड़ी रहेगी।
  • रोटी में तवा रोटी, तंदूरी रोटी, मिस्सी रोटी, नान, लच्छा पराठा रहेगा।
  • पापड़ में खिचिया पापड़, मूंग पापड़, चना पापड़ रहेगा।
  • डेज़र्ट में इंदौरी जलेबी, दूध कड़ाव, गाजर का हलवा, बड़ी, गुलाब जामुन, बादाम और खसखस हलवा। रहेगा
  • आइसक्रीम में श्रीखण्ड, मैंगो, पिस्ता,केसर, रोस्टेड बादाम रहेगी।
  • आखरी में कॉफी, पान और माउथ फ्रेशनर्स रहेगा।

9 जनवरी के दिन का मीनू – 

  • बेवरेज में वाटर मेलन पेशन, मिंट मोजिटो, ग्रीन एप्पल ब्लास्टर रहेगा।
  • सूप में काले चने का शोरबा, बर्न्ट गार्लिक सूप रहेगा।
  • स्टार्टर्स में मलाई पनीर, सेफ्रोन पनीर, ब्रोकली, हनी चिली, बेबी कॉर्न, कॉर्नची नजेट्स, दही के शोले रहेगा।
  • खास में ग्वालियर स्पेशल में बेड़ई पूड़ी व आलू की सब्जी, वहादुरा के बूंदी लड्डू, गजक वैटायटीज परोसा जाएगा।
  • शिवपुरी स्पेशल में मीठे मावे की गुजिया, मावे की चिक्की,कड़क सेंव रहेगी।
  • सतना स्पेशल में चाटोली पाक रहेगा।
  • मालवा स्पेशल में ज्वार की रोटी, बाजरा की रोटी, मक्का की रोटी, मूली भाजी, अफीम भाजी, सरसों, मेथी की भाजी, प्याज का बेसन रहेगा।
  • इटालियन डिश में लाइव पास्ता वैटायटी, बेक्ड वेज और गार्लिक ब्रेड रहेगी।
  • मैन कोर्स में दाल तड़का, पनीर लबदार, कॉर्न चीज कोफ्ता, रेशमी पालक, कश्मीरी दम आलू रहेगा। साथ ही भिंडी – प्याज, मटर, बीन्स, आलू मसाला चिप्स रहेगी।
  • राइस में वेज पुलाव और दही खिचड़ी रहेगी।
  • रोटी में तवा रोटी, तंदूरी रोटी, मिस्सी रोटी, नान, लच्छा पराठा रहेगा।
  • स्वीट्स में बेक्ड पाइनेपल बूंदी, मलाई खसखस का हलवा, पनीर जलेबी, कोकोनट मलाई रबड़ी रहेगी।
  • आखरी में टोस्टेड पापड़, खिचिया. सलाद वैरायटी, स्टफ कुल्फी स्टेशन, कॉफी, पान, माउथ फ्रेशनर्स रहेगा।

About Author

Ayushi Jain

मुझे यह कहने की ज़रूरत नहीं है कि अपने आसपास की चीज़ों, घटनाओं और लोगों के बारे में ताज़ा जानकारी रखना मनुष्य का सहज स्वभाव है। उसमें जिज्ञासा का भाव बहुत प्रबल होता है। यही जिज्ञासा समाचार और व्यापक अर्थ में पत्रकारिता का मूल तत्त्व है। मुझे गर्व है मैं एक पत्रकार हूं।मैं पत्रकारिता में 4 वर्षों से सक्रिय हूं। मुझे डिजिटल मीडिया से लेकर प्रिंट मीडिया तक का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कंटेंट राइटिंग, कंटेंट क्यूरेशन, और कॉपी टाइपिंग में कुशल हूं। मैं वास्तविक समय की खबरों को कवर करने और उन्हें प्रस्तुत करने में उत्कृष्ट। मैं दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली से संबंधित विभिन्न विषयों पर लिखना जानती हूं। मैने माखनलाल चतुर्वेदी यूनिवर्सिटी से बीएससी इलेक्ट्रॉनिक मीडिया में ग्रेजुएशन किया है। वहीं पोस्ट ग्रेजुएशन एमए विज्ञापन और जनसंपर्क में किया है।

Other Latest News