Navratri Special Food Recipes : शारदीय नवरात्रि हिंदू धर्म में एक महत्वपूर्ण और प्रमुख त्योहार है, जिसे मां दुर्गा की पूजा के रूप में मनाया जाता है। यह त्योहार भारत के विभिन्न हिस्सों में विशेष धूमधाम के साथ मनाया जाता है और इसका आयोजन नवरात्रि के नौ दिनों तक किया जाता है। इस दौरान संगीत और नृत्य कार्यक्रम आयोजित किए जाते हैं। लोग देवी के भजन गाते हैं। गर्बा, दंडिया आदि नृत्य आयोजित किए जाते हैं।लोग साथ मिलकर पूजा करते हैं और त्योहार के आयोजनों में भाग लेते हैं, जिससे समाज में एकता और सौहार्द का माहौल बनता है। वहीं, भक्त 9 दिनों तक फलाहार करते हैं। तो चलिए आज हम उनके लिए ऐसी स्पेशल और आसान डिश लेकर आए हैं, जिससे उनका शरीर ऊर्जावान बना रहेगा।
आलू का रायता
सामग्री
- 2 उबले हुए आलू
- 1 कप दही
- 1/2 छोटी चम्मच काली मिर्च
- हरी धनिया की पत्तियां
विधि
- सबसे पहले उबले हुए आलू को छिल लें और मैश कर लें।
- एक बड़े कटोरे में दही डालें और उसमें मैश किए हुए आलू को मिला दें।
- काली मिर्च और नमक को दही और आलू मिलाएं और अच्छी तरह से मिला दें।
- आप इसमें हरी धनिया की पत्तियों से गार्निश कर सकते हैं।
- आपका आलू का रायता तैयार है और आप इसे चावल या फलाहारी रोटी के साथ सेव कर सकते हैं।
आलू की टिक्की
सामग्री
- 2 उबले हुए आलू
- सेंधा नमक स्वाद के अनुसार
- तेल (टिक्की फ्राई के लिए)
- लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, अदरक-लहसुन का पेस्ट
विधि
- सबसे पहले उबले हुए आलू को छिल लें और मैश कर लें।
- मैश किए हुए आलू में सेंधा नमक और टिक्की के लिए मसाले मिलाएं।
- अब आलू को छोटे-छोटे पत्तियों में बाँट लें और उन्हें पत्तियों के बीच में दबाकर छपें।
- एक पैन में तेल गरम करें और फिर आलू की टिक्की को दोनों तरफ से सुनहरी और कुरकुरी होने तक तलें।
दही आलू
सामग्री
- 2 उबले हुए आलू
- 1 कप दही
- सेंधा नमक स्वाद के अनुसार
- हरी मिर्च
- भुना हुआ जीरा पाउडर
विधि
- सबसे पहले उबले हुए आलू को छिल लें और मैश कर लें।
- मैश किए हुए आलू में सेंधा नमक, दही, हरी मिर्च और भुना हुआ जीरा पाउडर मिलाएं।
- सब को अच्छी तरह से मिलाएं।
- आप इसमें थोड़ी हरी मिर्च और भुना हुआ जीरा पाउडर से गार्निश कर सकते हैं।
आलू का हलवा
सामग्री
- 2 उबले हुए आलू
- 2-3 चम्मच घी
- 1/2 कप दूध
- 1/2 कप चीनी
- ड्राई फ्रूट्स
विधि
- सबसे पहले उबले हुए आलू को छिल लें और मैश कर लें।
- एक पैन में घी गरम करें और उसमें मैश किए हुए आलू को डालें।
- आलू को भूनें, जब तक वे सुनहरे और गरम नहीं हो जाते।
- अब आप दूध और चीनी को डालें और सुनहरे रंग के लिए मिलाएं।
- हलवा अच्छी तरह से मिल जाने तक पकाएं।
(Disclaimer: यहां मुहैया सूचना अलग-अलग जानकारियों पर आधारित है। MP Breaking News किसी भी तरह की जानकारी की पुष्टि नहीं करता है।)