यह चटनी खाने के स्वाद के साथ बढ़ाएगी शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता

जीवनशैली,डेस्क रिपोर्ट। रोटी-सब्जी के साथ यदि कोई स्वादिष्ठ सी चटनी (chutney) खाने को मिल जाए तो खाने का स्वाद ही बदल जाता है, लेकिन आज तक आपने कई तरह की चटनियाँ खाई होंगी मगर जो चटनी हम आपको बताने जा रहे हैं वह आपने नहीं खाई होगी। जी दरअसल आज तक आपने तुलसी के पत्तों का इस्तेमाल चाय या काढ़ा बनाकर सर्दी-जुकाम को भगाने के लिए किया होगा। मगर क्या आप जानते हैं इम्यूनिटी को अच्छा बनाए रखने वाली तुलसी की चटनी (tulsi chutney) भी बनाकर खाई जाती है। जी हां, सुनकर आपको यकीन नहीं हो रहा होगा लेकिन यह सच है, आपको ये चटनी न सिर्फ कई रोगों से दूर रखती है बल्कि आपके खाने का स्वाद भी बढ़ा देती है। अब हम आपको बताते हैं कैसे बनाई जाती है तुलसी के पत्तों की चटनी।

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Amit Sengar

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मुझे अपने आप पर गर्व है कि में एक पत्रकार हूँ। क्योंकि पत्रकार होना अपने आप में कलाकार, चिंतक, लेखक या जन-हित में काम करने वाले वकील जैसा होता है। पत्रकार कोई कारोबारी, व्यापारी या राजनेता नहीं होता है वह व्यापक जनता की भलाई के सरोकारों से संचालित होता है। वहीं हेनरी ल्यूस ने कहा है कि “मैं जर्नलिस्ट बना ताकि दुनिया के दिल के अधिक करीब रहूं।”