भोपाल, डेस्क रिपोर्ट। क्या आपको पता है कि खाने के बाद किन चीजों के सेवन से बचना चाहिए। या दही व शहद के साथ कौन सी वस्तुएं नहीं खाना चाहिए। किस चीज का कॉम्बिनेशन हमारे लिए खतरनाक हो सकता है ये जानना जरुरी है। अपने खानपान को लेकर यूं तो हम सजग रहते ही हैं, लेकिन कई बार जानकारी के अभाव में हम कुछ ऐसी चीजें साथ में या ऐसे समय खा लेते हैं, जो नुकसान कर सकती हैं। आयुर्वेद में बताया गया है कि कौन सी वस्तुओं एक साथ नहीं खाना चाहिए।
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- आयुर्वेद के अनुसार घी और शहद कभी एक साथ नहीं खाना चाहिए। घी, तेल या मक्कन में शहद जगर बन जाता है।
- मीट व मछली के साथ भी शहद का सेवन नुकसानदेह है। इससे शरीर में टॉक्सिन्स बढ़ जाते हैं।
- शहद के साथ मूली कभी न खाएं, ये कई व्याधियों को जन्म दे सकता है।
- शहद को कभी दही के साथ न खाएं, इससे गैस एलर्जी और त्वचा संबंधी रोग हो सकते हैं।
- तिल के साथ पालक नहीं खाना चाहिए। मछली के साथ काली मिर्च नहीं खाना चाहिए।
- अगर कांसे के बर्तन में 10 दिन तक घी रखा रह गया है तो उस घी का सेवन न करें।
- पीली छतरी वाला मशरूम को सरसो से तेल में पकाकर या मिलाकर नहीं खाना चाहिए।
- ठंडे पानी के साथ घी, तेल, अमरूद, जामुन, खरबूज, खीरा और मूंगफली नहीं खाना चाहिए।
- खीर के साथ सत्तू, कटहल, खटाई या शराब का सेवन बेहद नुकसानदेह है।
- अक्सर हम पूरी परांठे के साथ साथ दही खाते हैं लेकिन फैट वाली चीजों के साथ दही खाने से बचना चाहिए। दही में मौजूद एंजाइम फैट को पचाने में दिक्कत पैदा करते हैं।
- दही और खट्टे फल कभी एक साथ नहीं खाना चाहिए।