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Wed, Dec 17, 2025

Cotton Candy Side Effects: एक प्रकार का मीठा जहर है कॉटन कैंडी, इसमें मिले होते हैं हानिकारक केमिकल, जानें नुकसान

Written by:Bhawna Choubey
Published:
Cotton Candy Side Effects: एक प्रकार का मीठा जहर है कॉटन कैंडी, इसमें मिले होते हैं हानिकारक केमिकल, जानें नुकसान

Cotton Candy Side Effects: कॉटन कैंडी को देखते ही सभी को अपने बचपन की याद आ जाती है। कॉटन कैंडी बच्चों से लेकर बड़े सभी को बहुत पसंद होती है। इसे अलग-अलग शहर में अलग-अलग नाम से जाना जाता है। कोई इसे बुढ़िया के बाल के नाम से जानता है तो कोई इसे हवा मिठाई भी कहता है। कॉटन कैंडी एक ऐसी चीज होती है जिसे देखने के बाद कोई भी इसे खाए बिना नहीं रह पाता है। यह जितनी दिखने में सुंदर और आकर्षित लगती है उतनी ही यह स्वादिष्ट भी होती है।

कॉटन कैंडी को पिघली हुई चीनी को घुमाकर बनाया जाता है। जैसे-जैसे चीनी ठंडी होती है, वह पतले धागों में बदल जाती है जिन्हें इकट्ठा करके एक बड़ी रुई की गेंद में बनाया जाता है। कॉटन कैंडी को विभिन्न स्वादों में बनाया जा सकता है, जिसमें स्ट्रॉबेरी, नीला, और हरा शामिल है। इसे अक्सर रंगीन खाद्य रंगों से भी रंगा जाता है। कॉटन कैंडी एक लोकप्रिय मीठा व्यंजन है जिसका आनंद सभी उम्र के लोग लेते हैं। यह अक्सर मेले, उत्सव और अन्य कार्यक्रमों में बेचा जाता है। इसे घर पर कॉटन कैंडी मेकर की मदद से भी बनाया जा सकता है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि यह सेहत के लिए कितनी नुकसानदायक हो सकती है। क्या आप जानते हैं कि कॉटन कैंडी में एक खतरनाक केमिकल पाया जाता है जो सेहत को कई नुकसान पहुंचा सकता है। आज हम खास तौर पर जानेंगे कि क्या कॉटन कैंडी के सेवन से क्या-क्या नुकसान होते हैं, तो चलिए जानते हैं।

कॉटन कैंडी में कौन सा केमिकल पाया जाता है

रोडामाइन बी एक सिंथेटिक रंग है जिसका उपयोग कपड़े, प्लास्टिक और अन्य सामग्रियों को रंगने के लिए किया जाता है। यह रसायन जानवरों में कैंसर पैदा करने के लिए जाना जाता है, और इसका मानव स्वास्थ्य पर भी नकारात्मक प्रभाव पड़ सकता है।

कॉटन कैंडी में रोडमाइन बी क्यों मिलाया जाता है

रोडामाइन बी एक सस्ता रंग है जो कॉटन कैंडी को चमकदार और आकर्षक बनाता है। यह रंग कपड़े और अन्य सामग्रियों में भी इस्तेमाल होता है, इसलिए यह संभव है कि यह कॉटन कैंडी बनाने के लिए इस्तेमाल किए जाने वाले उपकरणों से दूषित हो जाए।

कॉटन कैंडी खाने से क्या-क्या नुकसान होते हैं

1. ज्यादा कैलोरी और कम पोषक तत्व: कॉटन कैंडी में कैलोरी बहुत अधिक होती है और इसमें बहुत कम पोषक तत्व होते हैं। यह वजन बढ़ने और मोटापे का कारण बन सकता है।

2. अधिक चीनी: कॉटन कैंडी में चीनी की मात्रा बहुत अधिक होती है। यह दांतों की सड़न, मधुमेह, हृदय रोग और अन्य स्वास्थ्य समस्याओं का कारण बन सकती है।

3. रंग: कॉटन कैंडी में अक्सर कृत्रिम रंग होते हैं जो एलर्जी और अन्य स्वास्थ्य समस्याओं का कारण बन सकते हैं।

4. दांतों को नुकसान: कॉटन कैंडी में चिपचिपा चीनी दांतों से चिपक जाती है और दांतों की सड़न का कारण बन सकती है।

5. एलर्जी: कॉटन कैंडी में अक्सर एलर्जी पैदा करने वाले पदार्थ होते हैं, जैसे कि गेहूं, सोया, और डेयरी उत्पाद।

6. अपच: कॉटन कैंडी में फाइबर की मात्रा बहुत कम होती है। यह अपच और कब्ज का कारण बन सकती है।

7. अस्थमा: कॉटन कैंडी में अक्सर कृत्रिम स्वाद और रंग होते हैं जो अस्थमा के लक्षणों को बढ़ा सकते हैं।

8. सिरदर्द: कॉटन कैंडी में अक्सर कृत्रिम रंग और स्वाद होते हैं जो सिरदर्द का कारण बन सकते हैं।

डिस्क्लेमर – इस लेख में दी गई सूचनाएं सिर्फ मान्यताओं और जानकारियों पर आधारित है। एमपी ब्रेकिंग इनकी पुष्टि नहीं करता है। किसी भी जानकारी या मान्यता को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ की सलाह लें।