अब बिना भिगोए इस तरह झटपट बनाएं राजमा, इन आसान टिप्स और ट्रिक्स को करें फॉलो

भोपाल, डेस्क रिपोर्ट। अक्सर लोगों की अपनी पसंदीदा व्यंजनों की एक लंबी लिस्ट होती है। और इस लिस्ट में अधिकतर राजमा-चावल तो जरूर देखा जाता है। जी हां! राजमा खाना किसे नहीं पसंद है। बच्चे हों या बुजुर्ग हर घर में राजमा खाने की फरमाईश हो ही जाती है। हालांकि, इसे बनाने के लिए एक रात पहले भिगोना पड़ता है ताकी ये अच्छे तरीके से फूलकर सॉफ्ट हो जाएं, लेकिन अगर आप ऐसा करना भूल गए हैं तो परेशान होने की जरूरत नहीं। क्योंकि बिना भिगोए भी राजमा बनाने के कई ट्रिक्स हैं। दरअसल कुकिंग में कई ऐसे ट्रिक्स होती हैं, जिनसे आपकी मेहनत ना सिर्फ कम हो सकती है, बल्की आपके कुकिंग स्किल को भी निखारने का काम करते हैं। ऐसा ही एक सिंपल तरीका राजमा बनाने के लिये भी है।

ये भी पढ़ें- काम की खबर : हर महीने जमा करें इतनी रकम, मैच्योरिटी पर मिलेंगे 16 लाख रुपए


About Author
Lalita Ahirwar

Lalita Ahirwar