रात में डटकर खाएं लेमन रसम, नहीं बढ़ेगा वजन

Amit Sengar
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जीवनशैली,डेस्क रिपोर्ट। साउथ इंडिया में रसम बहुत शौक से खाया जाता है। धीरे धीरे इसका चलन नॉर्थ में भी बढ़ रहा है। वजह ये है कि ये हेल्दी होने के साथ साथ वजन को भी काबू रखता है। खासतौर से आप डिनर में अगर लेमन रसम (lemon rasam) खाते हैं तो समझिए कि आप मेटाबॉलिक रेट को और बेहतर कर रहे हैं साथ ही हेल्दी खाना खा रहे हैं। लेमन रसम भी ऐसी ही एक रेसिपी है। इस रसम को आप रोटी से खाएं, इडली डोसे से या चावल से। ये हर कॉम्बिनेशन में टेस्टी लगती है। चलिए जानते हैं कैसे बनेगी लेमन रसम…

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लेमन रसम के लिए सामग्री
2 टमाटर
1 कप अरहर की दाल
3 नींबू
1 1/2 छोटा चम्मच राई
1 मुट्ठी करी पत्ता
आवश्यकता अनुसार काली मिर्च
1 बड़ा चम्मच अदरक
2 हरी मिर्च
2 मुट्ठी हरा धनिया
2 बड़े चम्मच घी
1 छोटा चम्मच जीरा
2 कश्मीरी लाल मिर्च
आवश्यकता अनुसार नमक

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विधि
सबसे पहले दाल को अच्छे से धो लें। दाल धुलने के बाद इसे पकाना है। इसके लिए आप कूकर में पानी डालें और दाल पकने रख दे। अब रसम की बाकी तैयारी करते हैं। एक गहरे तले वाला पैन ले लें। इसमें घी डालकर कटे हुए टमाटर, मिर्च, अदरक और कड़ी पत्ता डाल दें। इन्हें एक बार चम्मच से चलाकर मिक्स कर दें। ऊपर से हल्दी पाउडर डाल दें। अब इस मटेरियल में उबाल आने दें। जब टमाटर पकना शुरू हो जाएं तब इसे एक चमचे से मैश करते जाएं। इस उबलते मटेरियल में प्याज और अन्य मसाले डालें। अब बारी दाल मिलाने की है। जब इसमें दाल मिक्स कर दें तब कम से कम पांच मिनट तक यूं ही उबलने दें। तड़का लगाने के लिए एक और पैन लें। इसमें घी गर्म करें। जीरा, राई, करी पत्ता, हींग और काली मिर्च डालकर तड़काएं। जब ये चीजें फूटने लग जाएं तब इसमें रसम डाल दें। ऊपर से नींबू निचोड़े। रसम का खट्टापन आप अपने स्वाद के अनुसार रख सकते हैं।


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मुझे अपने आप पर गर्व है कि में एक पत्रकार हूँ। क्योंकि पत्रकार होना अपने आप में कलाकार, चिंतक, लेखक या जन-हित में काम करने वाले वकील जैसा होता है। पत्रकार कोई कारोबारी, व्यापारी या राजनेता नहीं होता है वह व्यापक जनता की भलाई के सरोकारों से संचालित होता है।वहीं हेनरी ल्यूस ने कहा है कि “मैं जर्नलिस्ट बना ताकि दुनिया के दिल के अधिक करीब रहूं।”

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