Arabian Rice Recipe : अगर आप डिनर में रोज-रोज चावल खाकर बोर हो गए हैं तो आज आपको अरेबियन राइस बनाना सिखाते हैं। यह आपके खाने का स्वाद भी बढ़ा देंगे और आपके मुंह में एक अलग स्वाद भी भर देंगे। चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में…
क्या चाहिए
बासमती राइस 1 कप, साबुत मसूर दाल 1 कप, तेल 1 बड़ा चम्मच, तेजपत्ता 1, साबुत सुखी लाल मिर्च 1, लौंग 3-4, काली मिर्च 8-10, दालचीनी -1|2, जीरा 1 छोटा चम्मच, प्याज -1|2 कप कटा हुआ 1 पतला व लंबाई में कटा, भुना जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच, दालचीनी पाउडर -1|2 छोटा चम्मच, हल्दी पाउडर 1|3 छोटा चम्मच, धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच, नमक स्वादानुसार, पानी 2 कप, भुना प्याज थोड़ा सा, मैदा 1 छोटा चम्मच।
यह है बनाने की विधि
चावल को पानी में आधे घंटे के लिए भिगो दे। दो घंटे के लिए मसूर दाल पानी में भिगोकर रखें और फिर उबलते पानी में ऐसे 15 मिनट पकाएं, छान लें। कुकर में तेल गर्म करें। सारे साबुत मसाले डालकर भूनें। प्याज डालकर भूरा भूनें। हल्दी पाउडर, नमक, भुना जीरा पाउडर, दालचीनी पाउडर और धनिया पाउडर मिलाएं। बासमती चावल और मसूर दाल मिलाएं। ढाई कप पानी मिलाकर उबाल आने दें। धीमी आंच पर दो सीटी आने तक पकाएं। लंबाई में कटे प्याज और मैदे को अच्छी तरह से मिलाएं। गर्म तेल में कुरकुरा होने तक तल लें। तैयार राइस प्लेट पर रखें, ऊपर से कुरकुरे प्याज, कटा हरा धनिया और पुदीना सजाएं। दही पापड़ के साथ परोसें।
*Disclaimer :- यहाँ दी गई जानकारी अलग अलग जगह से जुटाई गई सामान्य जानकारी है, Mpbreakingnews दी गई जानकारी की पुष्टि नहीं करता है।