सर्दी में भाए चूल्हे पर सिकी रोटी, पर भूलकर भी ऐसे न सुलगाएं चूल्हे की आग

जीवनशैली, डेस्क रिपोर्ट। सर्दियों के मौसम में चूल्हे पर सिकी रोटियों (Chulhe ki roti) की बात ही कुछ और है। एक तो चूल्हे की आंच का सौंधापन रोटियों का स्वाद बढ़ा देता है, दूसरा ठंडक के बीच चूल्हे की गर्माहट खाने का मजा दोगुना कर देती है। हालांकि जब से घरों से चूल्हे नदारद हुए हैं तब से सबसे ज्यादा एक ही मुश्किल सामने आती है कि चूल्हा जलाएं कैसे(How to lit Chulha) ? शहरों में लकड़ी आसानी से नहीं मिलती, कोयला या कंडे जुटाने के लिए भी मशक्कत करनी पड़ती है, ऐसे  में अक्सर चूल्हा सुलगाने में ऐसी गलतियां हो जाती हैं जो या तो सेहत पर भारी पड़ती हैं या स्वाद खराब करती हैं।  खासतौर से चूल्हे पर रोटियां सेंकने वाले की सेहत पर भी विपरीत असर डालती हैं।  इसलिए जरूरी है य जान लेना कि चूल्हा सुलगाते समय क्या सावधानियां बरती जाएं ?

पॉलिथीन न जलाएं


About Author
Atul Saxena

Atul Saxena

पत्रकारिता मेरे लिए एक मिशन है, हालाँकि आज की पत्रकारिता ना ब्रह्माण्ड के पहले पत्रकार देवर्षि नारद वाली है और ना ही गणेश शंकर विद्यार्थी वाली, फिर भी मेरा ऐसा मानना है कि यदि खबर को सिर्फ खबर ही रहने दिया जाये तो ये ही सही अर्थों में पत्रकारिता है और मैं इसी मिशन पर पिछले तीन दशकों से ज्यादा समय से लगा हुआ हूँ.... पत्रकारिता के इस भौतिकवादी युग में मेरे जीवन में कई उतार चढ़ाव आये, बहुत सी चुनौतियों का सामना करना पड़ा लेकिन इसके बाद भी ना मैं डरा और ना ही अपने रास्ते से हटा ....पत्रकारिता मेरे जीवन का वो हिस्सा है जिसमें सच्ची और सही ख़बरें मेरी पहचान हैं ....