सर्दियों में गाजर का हलवा तो खूब खाया, इस बार ट्राय करें अमरूद का हलवा

Avatar
Published on -

जीवनशैली, डेस्क रिपोर्ट। सर्दियों में गाजर का गर्मा-गर्म हलवा हर घर की पहली पसंद होता है। घंटों दूध का ओटना, फिर उसमें गाजर को पकने देते रहना, मीठी होती भाप के साथ हलवा पकने का लंबा इंतजार। कहते हैं इंतजार का फल मीठा होता है, गाजर का हलवा भी उसी मीठे फल की तरह लगता है। वैसे गाजर का हलवा तो हर साल हर घर में बनता है। पर आप इस बार गाजर के हलवे के साथ अमरूद का हलवा भी ट्राय करें। अमरूद की शक्ल, सूरत और स्वाद देखकर ये सवाल उठ सकता है कि आखिर इस फल का हलवा कैसे बनेगा? पर, ये हलवा बनाना उतना ही आसान है। हलवे में मिलने वाली शक्कर और घी अमरूद का स्वाद और बढ़ा देती है।

चायनीज चाकू की बिक्री पर रोक, वेबसाइट पर ”डिलीवरी नहीं” का लगा टैग

तो चलिए जानते हैं कैसे बनेगा अमरूद का हलवा।


About Author
Avatar

Harpreet Kaur