जीवनशैली, डेस्क रिपोर्ट। मीठे-मीठे और लाल तरबूज (watermelon) तो हर किसी को पसंद आता है, लेकिन जब गले में तरबूज के बीज (watermelon seeds) जाए तो लोगों को डर सताने लगता है कि कहीं से कोई नुकसान तो नहीं होगा। अक्सर देखा जाता है कि लोग तरबूज खाते समय उसके बीज को छोड़ देते हैं और तरबूज के मीठे स्वाद को ही अपने मुंह में भरना चाहते हैं, लेकिन क्या आपको पता है? यह तरबूज के बीज भी कई सेहतमंद गुणों से भरपूर होते हैं। इसके सेवन से कई प्रकार के फायदे हमारे शरीर को होते हैं। तो आइए जानते हैं कि तरबूज के बीज (watermelon seeds) से क्या फायदे होते हैं।
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तरबूज के बीज कई पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं इसमें प्रोटीन, ओमेगा 3, ओमेगा 6, विटामिन, जिंक, कॉपर, मैग्नीशियम, पोटेशियम और कई प्रकार के पोषक तत्वों से भरपूर होता है। तरबूज के बीजों के सेवन से आपको करीब 600 कैलरी मिलती है। चेहरे के लिए भी यह बहुत फायदेमंद होता है, पिंपल और agening की समस्या को भी कम होती है। यदि इन बीजों को चेहरे पर लगाया जाए, तो इससे खुले हुए छेद बंद हो जाते हैं। तरबूज के बीज के सेवन से खून में ब्लड शुगर लेवल भी संतुलित रहता है, यह शरीर में इंसुलिन को बैलेंस करने का काम करता है डायबिटीज पेशेंट के लिए यह किसी वरदान से कम नहीं है।
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इसमें कई ऐसे गुण भी पाए जाते हैं जो बालों के लिए बहुत अच्छे होते हैं। प्रोटीन, मैग्निशियम, आईरन, कॉपर बालों को पोषण देते हैं, इसके इस्तेमाल से पतले बालों की समस्याएं और बाल झड़ने की समस्याएं भी कम हो जाती है और बालों की ग्रोथ में भी काफी लाभदायक होता है। इसके अलावा तरबूज के बीजों में अधिक कैलोरी की मात्रा होने के कारण यह एनर्जी भी देता है। साथ ही हड्डियों को भी मजबूत बनाने का काम करता है, यदि सूखे तरबूज के बीजों का सेवन किया जाए तो हड्डियों की बीमारी से छुटकारा मिल सकता।
Disclaimer: यह खबर केवल शिक्षित करने के उद्देश्य से है। कोई भी कदम उठाने से पहले विशेषज्ञों की सलाह जरूर लें।