Corn Flour Idli Recipe : महिलाओं को हर रोज अपनी फैमिली के लिए अलग-अलग प्रकार से ब्रेकफास्ट तैयार करने पड़ते हैं। क्योंकि बच्चों को उन्हें स्कूल भी भेजना रहता है और घर के बाकी लोगों को भी ब्रेकफास्ट टाइम पर सर्व करना पड़ता है। ऐसे में उनके सामने में बड़ी समस्या यह रहती है कि आखिर वह कौन सी डिश बनाए, जो बच्चे और बाकि मेमबर्स को भी खुब पसंद आए। अक्सर कुछ ऐसी डिश भी होती है जोकि बच्चों को नापसंद होती है और वो टिफिन को वापस वैसे ही घर ले आते हैं लेकिन आज हम आपकी इस प्रॉब्लम को सॉल्व करने वाले हैं। दरअसल, आज हम आपको एक ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो खाने में बहुत टेस्टी भी होने के साथ ही शरीर के लिए लाभदायक भी होता हैं।
मक्के के आटे की रोटी और सरसों के साग का कॉम्बिनेशन स्वादिष्ट होता है और यह हेल्दी भी होता है। यह आपको अच्छे से पोषित करने वाला एक संतुलित भोजन प्रदान कर सकता है। मक्के के आटे और सरसों के साग में कई पोषणतत्व होते हैं जो हमारे लिए फायदेमंद होते हैं।
सामग्री
- मक्के का आटा: 1 कप
- सूजी (रवा): 1/4 कप
- दही: 1/2 कप
- पानी: आवश्यकतानुसार
- नमक: स्वाद के अनुसार
- इनो: 1/2 छोटी चम्मच
विधि
- सबसे पहले मक्के का आटा, सूजी, दही, और नमक को एक बड़े बाउल में मिलाएं।
- अब इस मिश्रण में पानी डालकर धीरे-धीरे मिलाएं और एक सांघ बनाएं।बैटर को क्रीमी बना लें।
- अब इसे 10-15 मिनट के लिए छोड़ दें ताकि सूजी अच्छे से फूल सके।
- इसके बाद इडली के मोल्ड में थोड़ा सा तेल लगाएं और फिर तैयार किया हुआ बैटर डालें।
- इडली मोल्ड को धीरे-धीरे पकाएं।
- इडली तैयार हैं, उन्हें निकालकर सांभर या चटनी के साथ परोसें।
(Disclaimer: यहां मुहैया सूचना सिर्फ मान्यताओं और जानकारियों पर आधारित है। MP Breaking News किसी भी तरह की मान्यता, जानकारी की पुष्टि नहीं करता है। किसी भी जानकारी या मान्यता को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह लें।)