सुबह नाश्ते से लेकर डिनर तक के लिए प्याज की कचौरी है बेहतर ऑप्शन, जानें इसे बनाने का आसान तरीका

Sanjucta Pandit
Published on -

Pyaz Kachori Recipe : सुबह का नाश्ता तो वक्त की कमी में तैयार करना पड़ता है। यह वो पीक टाइम होता है जब लोग ऑफिस के लिए निकलते हैं। बच्चों को स्कूल जाना होता है। साथ ही घर की साफ-सफाई कर पूजा-पाठ करना पड़ता है। जिसके बाद दोपहर का खाना बनाने की तैयारी भी करनी होती है। इसलिए महिलाएं कुछ ऐसा बनाना चाहती हैं जो खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ पौष्टिक हो और जल्दी बन जाए। इसी कड़ी में आज हम आपको स्पेशल कचौरी के बारे में बताने जा रहे हैं। आप आलू, मूंग दाल या फिर मिक्स वेज कचौरी भी बना सकते हैं। ये सभी बहुत ही स्वादिष्ट होती हैं। यह छोटे-बड़े उत्सवों या घर परिवार के साथ खास मौकों पर भी बनाई जाती है लेकिन क्या आपने कभी प्याज की कचौरी खाई है?
सुबह नाश्ते से लेकर डिनर तक के लिए प्याज की कचौरी है बेहतर ऑप्शन, जानें इसे बनाने का आसान तरीका

जी हां, प्याज की कचौरी जो कि खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है। इसे आप सुबह के नाश्ते से लेकर रात के खाने तक के लिए बना सकती हैं। इसे बनाना बेहद आसान होता है, जिसे कम समय में तैयार किया जा सकता है। तो चलिए आज हम आपको इसे बनाने की आसान विधि बताते हैं…

सामग्री

  • 2 कप मैदा
  • 1/4 कप सूजी (रवा)
  • 1/4 कप तेल
  • 4-5 मोटे प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 1/2 छोटा चमच्च अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 छोटा चमच्च धनिया पाउडर
  • 1/2 छोटा चमच्च जीरा पाउडर
  • 1/2 छोटा चमच्च गरम मसाला
  • थोड़ा सा हल्दी पाउडर
  • तेल (फ्राई के लिए)
  • नमक स्वादानुसार
  • तेज पत्ता

बनाने की विधि

  • कचौरी का आटा तैयार करें।
  • सबसे पहले मैदा, सूजी, तेल और नमक को एक बड़े बाउल में मिलाएं।
  • इसे अच्छे से मिलाकर क्रंची बनाएं।
  • धीरे-धीरे पानी डालते हुए आटा गूंथें जब तक वह मुलायम ना हो जाए।
  • जिसके बाद प्याज मसाला तैयार करें।
  • एक कड़ाही में तेल गरम करें।
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और सांस लेते हुए इसे तलें।
  • फिर इसमें कटा हुआ प्याज डालें और इसे सुनहरा होने तक तलें।
  • अब धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला, हल्दी पाउडर और नमक डालें।
  • जिसके बाद मसाले को मिलाएं और धीमी हुई आंच पर भूनें।
  • फिर आटा छोटे गोल पुरियों की तरह बेल लें।
  • हर पुरी में प्याज का मिश्रण रखें और अच्छे से बंद करें।
  • अब तेल को गरम करें और इसमें कचौरी को सुनहरी और गोल्डन ब्राउन होने तक तलें।
  • इस तरह आपकी प्याज की कचौरी तैयार है।

(Disclaimer: यहां मुहैया सूचना अलग-अलग जानकारियों पर आधारित है। MP Breaking News किसी भी तरह की जानकारी की पुष्टि नहीं करता है।)


About Author
Sanjucta Pandit

Sanjucta Pandit

मैं संयुक्ता पंडित वर्ष 2022 से MP Breaking में बतौर सीनियर कंटेंट राइटर काम कर रही हूँ। डिप्लोमा इन मास कम्युनिकेशन और बीए की पढ़ाई करने के बाद से ही मुझे पत्रकार बनना था। जिसके लिए मैं लगातार मध्य प्रदेश की ऑनलाइन वेब साइट्स लाइव इंडिया, VIP News Channel, Khabar Bharat में काम किया है। पत्रकारिता लोकतंत्र का अघोषित चौथा स्तंभ माना जाता है। जिसका मुख्य काम है लोगों की बात को सरकार तक पहुंचाना। इसलिए मैं पिछले 5 सालों से इस क्षेत्र में कार्य कर रही हुं।

Other Latest News