कुछ मीठा हो जाए : न्यू ईयर पर बनाइए ये इंटरनेशनल स्वीट डिश, आसान और टेस्टी डेज़र्ट रेसिपी

नए साल की खुशियों में अगर विदेशी जायके का तड़का लग जाए तो मज़ा दुगुना हो सकता है। अगर आप भी इस बार गाजर का हलवा या तिल के लड्डू के अलावा कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं तो ये स्वादिष्ट रेसिपी ट्राई कर सकते हैं। इन्हें घर पर ही आसानी से बना सकते हैं और अपने new year celebration में नया स्वाद जोड़ सकते हैं।

Shruty Kushwaha
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Sweet Delights to Ring in the New Year : नया साल है..सर्दियों का मौसम है मतलब मौका भी है दस्तूर भी है। हमारे यहां खास मौकों पर मुँह मीठा करने का रिवाज़ है और ये वो समय है जब घरों में तरह तरह की मिठाईयां बनाई जाती हैं। सर्दियों में बनने वाली मिठाइयाँ न सिर्फ स्वाद में अद्भुत होती हैं, बल्कि इनकी तासीर ऐसी होती हैं जो शरीर को गर्माहट भी दे।

गाजर का हलवा, मूंग का हलवा, तिल गुड़ की गजक, मेवे के लड्डू, गरमागरम गुलाबजामुन, मेवे मलाई वाला दूध..ये वो स्वादिष्ट चीजें हैं तो सर्दियों में हमारे यहां खूब बनाई-खाई जाती हैं। इनके अलावा स्थानीय परंपराओं के अनुसार और भी कई तरह के मिष्ठान्न बनाए जाते हैं। इनका स्वाद और पोषण दोनों इस मौसम के अनुकूल होते हैं और यही वजह है कि इस मौसम में ये खास चीज़ें बनती हैं।

न्यू ईयर पर बनाइए कुछ नई तरह की स्वीट डिश

नए साल का सेलिब्रेशन अभी शुरु हुआ है। अभी कुछ दिनों तक ये उत्सव जारी रहेगा। ऐसे में आप अपनी रसोई में कुछ नए तरह के डेज़र्ट ट्राई कर सकते हैं। अगर आप भी खाने खिलाने के शौकीन हैं तो ये बात आपके काम की हो सकती है। आज हम आपके लिए दुनियाभर के अलग अलग हिस्सों में बनाई जाने वाली कुछ आसान और टेस्टी डेजर्ट रेसिपी लेकर आए हैं। इन्हें बनाकर आप अपने स्वाद में नया प्रयोग कर सकते हैं..साथ ही वाहवाही भी बटोर सकते हैं।

1. फ्रांस की Crème Brûlée

सामग्री:
2 कप हैवी क्रीम
1/2 कप चीनी
4 अंडे की जर्दी
1 टीस्पून वनीला एक्सट्रैक्ट
चीनी (टॉपिंग के लिए)

विधि:
ओवन को 150°C पर प्रीहीट करें।
हैवी क्रीम को धीमी आंच पर गरम करें लेकिन उबालें नहीं।
एक बाउल में अंडे की जर्दी और चीनी मिलाकर फेंटें। इसमें गरम क्रीम धीरे-धीरे मिलाएं।
वनीला एक्सट्रैक्ट डालकर मिश्रण को छोटे बेकिंग डिश में डालें।
इन्हें एक बड़े बेकिंग ट्रे में रखें और ट्रे में आधा पानी भरें।
30-40 मिनट तक बेक करें। ठंडा होने पर ऊपर से चीनी डालें और ब्रूलर या गैस लाइटर से चीनी को कैरामेल करें।

2. इटली की Tiramisu (झटपट वर्जन)

सामग्री:
200 ग्राम बिस्किट
1 कप कॉफी (ठंडी)
250 ग्राम मस्कारपोन चीज़
1/2 कप चीनी
1 कप क्रीम
कोको पाउडर

विधि:
कॉफी में बिस्किट्स को हल्का सा New Year dessert recipesडुबोकर एक सर्विंग डिश में रखें।
मस्कारपोन चीज़, चीनी और क्रीम को फेंटकर चिकना बनाएं।
लेयरिंग करते हुए पहले बिस्किट, फिर क्रीम का मिश्रण रखें।
अंत में कोको पाउडर छिड़कें और फ्रिज में 2-3 घंटे ठंडा करें।

3. जापान की Mochi (राइस केक)

सामग्री:
1 कप चावल का आटा
1/4 कप चीनी
3/4 कप पानी
कॉर्नस्टार्च (डस्टिंग के लिए)

विधि:
चावल का आटा, चीनी और पानी मिलाकर गाढ़ा मिश्रण तैयार करें।
इसे माइक्रोवेव में 1 मिनट तक पकाएं और फिर मिलाएं। यह प्रक्रिया 2-3 बार दोहराएं।
एक साफ सतह पर कोर्नस्टार्च छिड़कें और मिश्रण को फैलाएं।
छोटे-छोटे टुकड़ों में काटें और मनपसंद आकार दें।

4. थाईलैंड का Mango Sticky Rice

सामग्री:
1 कप ग्लूटिनस राइस
1 कप नारियल का दूध
1/2 कप चीनी
1 पका हुआ आम (इस मौसम में आप प्रिजर्व की हुई मैंगो प्यूरी यूज़ कर सकते हैं)

विधि:
चावल को धोकर भिगोएं और फिर स्टीम करें।
नारियल के दूध में चीनी मिलाकर धीमी आंच पर गरम करें।
तैयार चावल में नारियल का दूध डालकर अच्छे से मिलाएं।
कटे हुए आम या प्यूरी के साथ सर्व करें।

5. मेक्सिको की Churros 

सामग्री:
1 कप मैदा
1 कप पानी
2 टेबलस्पून मक्खन
1/4 टीस्पून नमक
1 टेबलस्पून चीनी
तेल (तलने के लिए)
दालचीनी चीनी (कोटिंग के लिए)

विधि:
पानी, मक्खन, नमक और चीनी को उबालें। इसमें मैदा डालकर गूंथ लें।
मिश्रण को पाइपिंग बैग में भरकर गरम तेल में लम्बे आकार में तलें।
तले हुए चुरोस को दालचीनी चीनी में कोट करें और चॉकलेट सॉस के साथ परोसें।


About Author
Shruty Kushwaha

Shruty Kushwaha

2001 में माखनलाल चतुर्वेदी राष्ट्रीय पत्रकारिता विश्वविद्यालय भोपाल से पत्रकारिता में स्नातकोत्तर (M.J, Masters of Journalism)। 2001 से 2013 तक ईटीवी हैदराबाद, सहारा न्यूज दिल्ली-भोपाल, लाइव इंडिया मुंबई में कार्य अनुभव। साहित्य पठन-पाठन में विशेष रूचि।

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