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रोजाना मसूर की दाल खाने के 8 फायदे

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मसूर की दाल शाकाहारियों के लिए प्रोटीन का बेहतरीन सोर्स है। यह शरीर की मसल्स को बिल्ड और रिकवर में मदद करती है।

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इसमें फाइबर की भरपूर मात्रा होती है, जो पेट को लंबे समय तक भरा रखती है और अन्नेसिसेरी भूख को कंट्रोल करती है, जिससे वजन घटाने में मदद मिलती है।

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मसूर की दाल में मौजूद फाइबर पाचन तंत्र को बेहतर बनाता है, जिससे कब्ज जैसी समस्याओं से छुटकारा मिलता है।

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मसूर की दाल में फोलेट और मैग्नीशियम होता है, जो ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करता है और दिल को स्वस्थ रखता है।

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इसमें आयरन की भरपूर मात्रा होती है, जो शरीर में एनर्जी के लेवल को बढ़ाता है और कमजोरी को दूर करता है।

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मसूर की दाल में मौजूद फाइबर और कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स ब्लड शुगर को कंट्रोल रखने में मदद करते हैं, जिससे डायबिटीज के मरीजों के लिए यह फायदेमंद होती है।

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 इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स और विटामिन सी त्वचा को जवां और चमकदार बनाए रखने में मदद करते हैं।

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मसूर की दाल में कैल्शियम और मैग्नीशियम होता है, जो हड्डियों की मजबूती के लिए जरूरी होता है, जिससे हड्डियों से संबंधित समस्याओं का खतरा कम होता है।

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