धर्म, डेस्क रिपोर्ट। नवरात्रि में ज्यादातर लोग व्रत रखते हैं । कई बार व्रत में एक ही तरह का फलाहार और एक ही तरह का मीठा खाकर बोर हो जाते हैं, लेकिन जरुरी नहीं है कि हम व्रत में एक ही तरह स्वीट डिशेज बनाए, अगर व्रत में आप अपने टेस्ट में बदलाव लाना चाहते हैं तो कुछ नई रेसिपीज भी ट्राय कर सकते हैं। आज हम आपको बता रहे हैं व्रत के लिए एक दम टेस्टी लेकिन सात्विक केक की आसान रेसिपी । जो आपके मीठे की क्रेविंग को एकदम फुल फील कर देगा वह भी हेल्थी फॉर्म में
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आवश्यक सामग्री
- सिंघाड़े का आटा- 1 कटोरी
- पीसी चीनी- 1 कटोरी
- मलाई- 1/2 कटोरी
- बेकिंग पाउडर- 1 टीस्पून
- बेकिंग सोडा- 1 चुटकी
- दूध- 1 कटोरी
- एसेंस- ऑप्शनल
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कैसे बनाएं ?
- सबसे पहले एक बाउल में पीसी हुई चीनी और मलाई लें दोनों को अच्छे से फेंटें
- सिंघाड़े के आटे को अच्छी तरह से छलनी से छानकर चीनी और मलाई के मिक्सचर में एड कर लें
- इसी तरह बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा को भी मिक्सचर में मिला लें, साथ ही अगर एड करना चाहें तो आप इस
- मिश्रण में एसेंस भी कर सकते हैं,यह पूरी तरह से ऑप्शनल है
- सभी सामग्री को एड करने के बाद धीरे-धीरे दूध डालकर मिक्सचर को अच्छी तरह से एक ही डायरेक्शन में मिक्स करते जाइए
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- जब बैटर चम्मच से गिराने पर गिरने लगे तो समझ जाइए कि केक का मिक्सचर अब बेक करने के लिए रेडी हो चुका है
- अब एक केक टिन को घी या बटर से ग्रीस कर लीजिए फिर उस पॉट में पूरा बैटर डाल दीजिए
- अब ओवन को 10 मिनट के लिए 180 डिग्री पर प्रीहीट करें, उसके बाद 30 मिनट के लिए केक को बेक करें
- अगर आपके घर में ओवर नहीं है तो एक मोटे तले वाला कुकर लें, और उसमें 1 कटोरी नमक डाल दें, और ढक्कर 10 मिनट के लिए प्रीहीट कर लें, फिर एक स्टैंड रखें और उस पर केक टिन को रख दें, कुकर के ढक्कन की सीटी निकाल तक उससे कुकर को ढक दें,गैस सिम पर रखकर करीब 30 मिनट तक केक बेक करें
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10. आधे घंटे बाद एक बार चाकू या टूथपिक की मदद से चैक कर लें कि केक अंदर तक पका है या नहीं अगर चाकू या टूथपिक साफ निकले तो इसका मतलब है कि केक अच्छी तरह से बेक हो चुका है,अगर चाकू या टूथपिक में मिश्रण चिपके तो थोड़ी देर और पकाना चाहिए।
11. केक बेक होने के बाद पूरी तरह से ठंडा होने के बाद ही केक को डीमोल्ड करें ।